[VISA YONSEI] aprueban expedición

TOKIO.- El Ministerio de Justicia dio a conocer que expedirán un nuevo tipo de visado de ingreso y estadía legal en el archipiélago nipón.

Se trata del VISADO YONSEI aplicable a la cuarta generación de japoneses que estará vigente desde el 1 de julio próximo.

Este tipo de visa tiene por objetivo formar personas que se constituyan en puente de integración entre Japón y sus países de origen.

REQUISITOS

•Podrán beneficiarse aquellas personas que tienen entre 18 y 30 años de edad cuyos bisabuelos fueron japoneses.

•Los interesados deberán tener conocimiento del idioma japonés básico, equivalente al nivel IV del Nihongo Noryouku Shiken (Examen de Aptitud del Idioma Japonés).

•No contar con antecedentes criminales en su país de origen.

•Inscribirse a algún plan se seguro de salud.

•Disponibilidad inmediata para trabajar a su arribo al Japón.

DURACIÓN Y LIMITACIONES 

•La VISA YONSEI otorgará el estatus de residencia TOKUTEI KATSUDO (特定活動) que permitirá trabajar sin restricciones en Japón.

•Tiene un año de duración. Podrá renovarse anualmente. 

•La permanencia máxima será de cinco años.

•Los beneficiados con el visado no podrán llevar a sus familiares.

Desde el pasado 30 de marzo, las autoridades consulares ya reciben las solicitudes para la concesión del Certificado de Elegibilidad de los interesados en obtener la visa yonsei.

EL DATO

Mayor información en los Consulados Generales de Japón en su país de origen.

© Noticias Nippon

Pin It

Comments are closed.