[VISA YONSEI] Japón ultima requisitos

Detalles 

TOKIO.- La administración del primer ministro Abe Shinzo trabaja para reducir los requisitos de residencia para los descendientes japoneses de cuarta generación que radican en el extranjero.

Según la prensa local, el Ministerio de Justicia acelera los trámites para disminuir los requisitos de residencia de los yonsei para que puedan residir y trabajar sin restricciones en el archipiélago nipón.

Los yonsei podrán aplicar a visados de un año de duración y precisarán tener el nivel 4 de conocimiento del idioma japonés (N4 noryoku shiken).

Del mismo modo, cuando tramiten la renovación del visado se les exigirá un mayor nivel de dominio del idioma, indispensable para garantizar su convivencia con los japoneses.

La edad de los interesados estará limitada a quienes tengan entre 18 y 30 años. La permanencia máxima de un yonsei en el territorio japonés será de cinco años.

Será necesario que los interesados cuenten con familiares con residencia legal o una familia nipona que los acoja.

Además la visa deberá ser gestionada por las empresas que les darán el trabajo y a la vez se convertirán en sus garantes.

EL DATO
El proyecto será sometido próximamente a consulta pública.

© Noticias Nippon

Pin It

Comments are closed.