RÍO DE JANEIRO.- En el segundo partido de la fase de grupos de la Liga de Naciones de Voleibol Masculino, el seleccionado de Japón, ya clasificado a los Juegos Olímpicos de París 2024, sumó una nueva victoria.

Los actualmente clasificados en el cuarto lugar del mundo, derrotaron a Serbia, noveno en el ranking mundial, con un marcador de 3-0 con parciales 25-20, 25-16, 25-22.

En el primer set, Japón alineó a sus principales jugadores: el capitán Yamauchi Akihiro, Nishida Yuji, Koga Yuto, Onodera Taishi, el armador Sekita Masahiro y Otsuka Tatsunori , con Ogawa Tomohiro como líbero.

Durante un reñido 10-9, Nishida anotó un servicio ace, y posteriormente, Koga, un atacante de 200 cm de altura, realizó un ataque desde atrás en un momento clave. Yamauchi aseguró el set con un punto de bloqueo.

En el segundo set, el armador Sekita continuó utilizando eficazmente los ataques desde el centro. Tras un marcador de 0-1, Yamauchi anotó con una finta y luego con un remate fuerte.

Ogawa realizó una destacada defensa en el 17-13, permitiendo a Yamauchi anotar con un bloqueo. Otsuka desestabilizó la defensa serbia con su saque en el 21-15, y Koga selló el set desde la izquierda.

El tercer set vio una notable actuación del bloqueador central Takahashi Kentaro, quien detuvo los ataques serbios con su bloqueo.

A pesar de algunos problemas en la recepción en el 16-13, Takahashi y Otsuka lograron mantener el control del juego. Serbia luchó hasta el final, pero Takahashi aseguró la victoria japonesa con un remate rápido tras un tiempo muerto en el 22-21.

Cabe destacar que las estrellas Ishikawa Yuuki y Takahashi Ran no acompañaron al equipo en Brasil, ya que están en proceso de ajuste individual en Japón tras finalizar su temporada en la liga italiana. La actuación destacada de jugadores como Koga y Otsuka ha sido crucial en este contexto.

Japón, que obtuvo la medalla de bronce en el torneo del año pasado y logró su clasificación directa para los Juegos Olímpicos de París 2024, busca mejorar su desempeño en esta edición de la Liga de Naciones como preparación para los Juegos Olímpicos.