RÍO DE JANEIRO.- El seleccionado masculino de Japón sumó su primera derrota en la Liga de Naciones de Voleibol.

Italia derrotó 3-1 a los Ryujin Nippon en el último juego de la primera fase de la competencia que reúne a los mejores representativos del mundo.

A pesar de que Italia aún no ha asegurado su plaza para los Juegos Olímpicos, Japón ya la tenía garantizada desde el año pasado, los sets se desarrollaron con los siguientes puntajes: 25-23, 16-25, 17-25, 17-25.

En el primer set, Japón tuvo un comienzo difícil pero logró recuperarse gracias a los ataques de Kai y los bloqueos de Otsuka y Yamauchi.

A pesar de que Italia empató en varias ocasiones, Japón ganó el set con un marcador de 25-23 gracias a un servicio clave de Nishida Yuji.

En el segundo set, Japón tuvo problemas con la recepción del servicio, lo que llevó a una serie de errores y una derrota de 16-25.

La situación fue similar en el tercer set, donde Italia tomó ventaja en la mitad del set y Japón no pudo recuperar, perdiendo 17-25.

El cuarto set comenzó con varios cambios en el equipo japonés, incluyendo la inclusión de Takahashi y Tominaga.

Aunque hubo momentos destacados, como un as de servicio de Miyaura, Italia mantuvo la delantera y ganó el set 17-25, sellando la derrota de Japón.

Actualmente, Japón ocupa el cuarto lugar en el ranking mundial, mientras que Italia está en la primera posición.