ABU DABHI.- En la final de la Liga de Campeones de Asia (ACL), el Al Ain de los Emiratos Árabes Unidos venció al Yokohama F. Marinos con un contundente 5-1, alcanzando un marcador global de 6-3.

El Yokohama, que aspiraba a su primer título asiático, fue derrotado en un partido marcado por la expulsión crucial de su portero, Pope William, al final del primer tiempo, tras detener una ocasión de gol del delantero rival, Rahimi.

Hasta ese momento, el marcador global era 3-3, pero en la segunda mitad, el Al Ain anotó tres goles más. Esta derrota significó la cuarta expulsión en cuatro partidos consecutivos para el Yokohama en esta fase del torneo, habiendo superado las rondas anteriores a pesar de estas desventajas.

En la ida de la final, el Yokohama había ganado 2-1 en su estadio, el Nissan Stadium, con goles de Uenaka Asahi y Watanabe Kota.

Sin embargo, en la vuelta, tras un penalti sancionado por el VAR y un segundo gol de Rahimi, el marcador global quedó 3-4.

A pesar del empate momentáneo de Yan Matheus, el Yokohama no pudo detener la ofensiva del Al Ain, que terminó el partido con un 5-1 final.

La derrota impidió que el Yokohama alcanzara su sueño de participar en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA del próximo año y de convertirse en el cuarto equipo japonés en ganar el torneo, igualando el récord de títulos con los equipos surcoreanos.