TOKIO.- La oncena de Vissel Kobe se impuso a su similar de Inter Miami en juego amistoso de pretemporada disputado en el Estadio Nacional.

El juego en su tiempo reglamentario terminó igualado 0-0 y en definición de penaltis, el campeón nipón fue más eficiente y terminó ganando 4-3.

Inter Miami comenzó las acciones con los españoles Jordi Alba y Sergio Busquets y el uruguayo Luis Suárez desde el pitazo inicial, mientras que el argentino Lionel Messi empezó en el banquillo.

La visita enfrentó un revés al minuto 25  cuando Sergio Busquets, tras un duelo con Osako Yuya, fue pisado en el tobillo y tuvo que ser sustituido por Blaise Matuidi.

Durante la primera mitad, el delantero de Vissel Kobe, Osako Yuta, amenazó la portería rival en varias ocasiones, pero los estadounidenses lograron mantener su valla invicta gracias a una defensa tenaz.

En la segunda mitad, con la entrada de Lionel Messi al minuto 60, el juego cambió drásticamente. Inter Miami tomó el control del partido, creando numerosas oportunidades con el campeón mundial como eje.

Messi generó entusiasmo cada vez que tocaba el balón, y en el minuto 72, evadió a dos defensores en el área y pasó el balón a Taylor, pero la conexión falló. Poco después, Suárez intentó una chilena que tampoco resultó en gol.

En el minuto 79, Messi tuvo una clara oportunidad con un disparo de izquierda que fue excelentemente salvado por el portero Arai Shota.

En la tanda de penales, el golero nipón detuvo dos disparos y uno pegó en el poste mientras que un disparo de los japoneses fue detenido por el arquero estadounidense y otro fue desviado.