KANAGAWA.- La oncena de Yokohama F.Marinos aseguró su presencia en semifinales de la AFC Champions League (ACL).

Hoy miércoles derrotaron por la mínima diferencia a su similar de Shandong Taishan chino en juego disputado en el Yokohama Stadium.

Los nipones llegaban con la ventaja de 2-1 del partido de ida. A pesar de la abolición de la regla del gol de visitante, el Yokohama solo necesitaba un empate para avanzar.

Sin embargo, el encuentro tomó un giro desafortunado para ellos en el minuto 47 cuando el defensor Nagato Katsuya recibió una segunda tarjeta amarilla, resultando en su expulsión por pisar a un oponente mientras intentaba pasar el balón sin mirar.

A pesar de la desventaja numérica, el Yokohama mantuvo el orden y, en el minuto 75, Miyaichi Ryo creó una jugada que culminó en un gol de Anderson Lopes.

Posteriormente, un incidente con Ko Jun-Il del Shandong Taishan resultó en su expulsión, igualando el número de jugadores en el campo.

EL DATO

Yokohama F. Marinos lideró el grupo G  y superar al Bangkok United en los octavos de final. Los nipones habían alcanzado los cuartos de final por primera vez en su historia. Ahora serán semifinalistas.