KANAGAWA.- El único representante nipón en carrera en la AFC Champions League disputará el título de la principal competencia asiática.

Se trata de Yokohama F. Marinos, que venció en la tanda de penales al Ulsan Hyundai (Corea del Sur) y aseguró su primera aparición en la final en la historia del club.

Hasta el minuto 30 del primer tiempo, Yokohama F. Marinos tomó una ventaja de 3-0 con dos goles del delantero centro, Uenaka Asahi y uno del brasileño Anderson Lopes.

Pese a que Ulsan anotó un gol de un tiro de esquina en el minuto 35 y otro de penal debido a la expulsión de T. Kamishima en el minuto 39, Yokohama F. Marinos aguantó con 10 jugadores durante más de 80 minutos la ventaja de 3-2.

Finalmente ganó en la tanda de penales con un marcador global de 3-3.

En el partido de ida los nipones habían perdido 0-1..

En la final, Yokohama F. Marinos enfrentará a Al-Ain (EAU), con el primer partido en casa el 11 de mayo y el segundo partido como visitante el 25 de mayo.