KANAGAWA.- La oncena de  Yokohama F. Marinos se impuso 2-1 ante Al Ain de los Emiratos Árabes Unidos en el partido de ida de la final de la Ajia Chanpionzu Rīgu.

Aunque el equipo local se vio sorprendido por un gol en contra producto de un contragolpe al minuto 12, pudo recuperarse en la segunda mitad.

Uenaka Asahi, logró el empate con un cabezazo al minuto 27 de la segunda parte. Más tarde, al minuto 40, Watanabe Kota, anotó el gol de la ventaja.

Este emocionante triunfo en el Nissan Stadium fue festejado por los 53,704 espectadores que vibraron con la remontada de su equipo.

El partido fue tenso y desafiante desde el inicio, con Yokohama dominando pero enfrentándose a la férrea resistencia de Al Ain en los duelos por el balón.

Un segundo gol de Al Ain al minuto 30 fue anulado por fuera de juego tras revisión del VAR.

El director técnico de los nipones, Kevin Muscat, mantuvo la confianza en su estrategia, lo cual fue clave para la victoria.

Muscat, quien ganó la Champions League europea con Liverpool hace 19 años, usó su experiencia para motivar a su equipo, enfatizando la importancia de disfrutar el momento y creer en la capacidad de remontar.

La profundidad de la plantilla de Yokohama fue crucial; los cambios en la segunda mitad permitieron un mayor control del balón y más centros, lo que facilitó el gol del empate de Uenaka. Refuerzos adicionales en el mediocampo ayudaron a asegurar el gol de la victoria.

Yokohama ahora se prepara para la vuelta el día 25 con una ventaja de un gol, con la mira puesta no solo en el título de la Champions League asiática, sino también en la clasificación para el primer FIFA Club World Cup renovado, que se celebrará en junio y julio de 2025 en Estados Unidos.