RIO DE JANEIRO.- El seleccionado de voleibol masculino de Japón debutó con una victoria la Liga de Naciones de Voleibol (VNL).

Los «Ryujin NIPPON» derrotaron por 3 sets a 1 a su similar de Argentina en juego disputado en el Maracanãzinho.

El equipo titular japonés incluyó a Nishida Yuji, Onodera Taishi, Yamauchi Akihiro (capitán), Takada Seita, Tomita Tomohiro, Koga Yuto y el líbero Yamamoto Tomohiro.

En el primer set, la competencia fue reñida y, aunque Japón alcanzó primero el punto de set en 24-23, el juego llegó a deuce y terminó 24-26 a favor de Argentina.

En el segundo set, el juego fue igualmente competitivo; sin embargo, Japón tomó la delantera con un ataque de Miura Kentaro, y con el buen desempeño de Tomita Tomohiro en el partido, lograron mantener la ventaja y ganaron el set 25-22 gracias a un remate de Nishida Yuji.

El tercer set fue disputado, pero Japón tomó una ventaja con un ataque rápido de Yamauchi Akihiro. Miura Kentaro aumentó el marcador a 24-19, aunque Argentina se acercó, Nishida Yuji cerró el set en 25-23 para Japón.

En el cuarto set, a pesar de la ausencia de jugadores clave como Ishikawa Yuki y Takahashi Ai, los atacantes externos, Tomita Tomohiro y Koga Yuto, se destacaron.

Este último rompió un bloqueo triple para llevar el marcador a 24-18 y finalmente ganó el set 25-19, asegurando una victoria 3-1 para Japón en el partido.

Nishida Yuji fue el máximo anotador del juego con 24 puntos, seguido de Koga Yuto con 17 puntos, y tanto Yamauchi Akihiro como Tomita Tomohiro contribuyeron con 14 puntos cada uno.

Las actuaciones defensivas destacadas incluyeron 4 bloqueos de Yamauchi Akihiro y 3 ases de servicio de Tomita Tomohiro.

EL DATO

El próximo partido de Japón, ya clasificado a los Juegos Olímpicos de París 2024,  será contra Serbia el 24 de mayo a las 5:30 AM, hora de Tokio. Luego enfrentará a Cuba (26 de mayo) e Italia (27 de mayo).