FUKUOKA.- En el segundo día de la Liga de Naciones de Voleibol Masculino,  el seleccionado de Japón, clasificado en el cuarto lugar mundial, venció a Alemania, que ocupa el puesto doce, con un marcador de 3-2.

En el primer set, el juego fue muy reñido, pero Ishikawa Yūki, lideró el ataque de manera brillante y realizó una destacada cobertura defensiva, incluso salvando un balón que voló cerca de las gradas. Finalmente, un ataque de fondo del integrante del Peruggia italiano, aseguró el set para Japón con un 25-22.

Japón perdió el segundo set 22-25 y el tercer set 25-27, pero mostró gran resistencia en el cuarto set, recuperando terreno con un marcador de 25-23.

En el decisivo quinto set, Japón dominó claramente, ganando 15-8, lo que desató la euforia en el recinto.

Con esta victoria, Japón, que ya se encuentra clasificado para los Juegos Olímpicos de París 2024, acumula cinco victorias y una derrota en la competencia que reúne a los dieciséis mejores seleccionados del mundo.

El próximo rival de los Ryujin NIPPON  será Polonia. Juego se disputará el viernes.

EL DATO

Tras ganar la medalla de bronce el año pasado y subir al podio en un torneo mundial después de 46 años, este año Japón aspira a llegar a la final.

El término «龍神 NIPPON» se transcribe en romaji como «Ryūjin NIPPON».