PARÍS.- En los Juegos Olímpicos de Verano, el equipo japonés de esgrima en la modalidad de espada masculina no pudo repetir la hazaña de ganar el oro, como lo hicieron en Tokio 2021.
A pesar de ser los campeones defensores y clasificados como el tercer mejor equipo del mundo, Japón perdió en la final contra Hungría, que estaba en el quinto lugar del ranking mundial. El resultado final fue un ajustado 25-26.

El equipo japonés estuvo liderado por Kano Koki, quien ya había ganado una medalla de oro individual.

Durante el enfrentamiento, Japón estuvo detrás en el marcador hasta el noveno asalto, donde Kano tuvo una actuación destacada, igualando el marcador 25-25 y llevando la contienda a un emocionante desempate.

En este punto, el próximo punto determinaría el ganador del oro, pero Hungría consiguió el punto decisivo.

Campaña

En el camino hacia la final, Japón había vencido a la República Checa con un marcador de 45-37, asegurando al menos una medalla de plata.

El equipo japonés estaba integrado por Kano Koki , Yamada Masaru, Minobe Kazuyasu y Uyama Satoru, quienes trabajaron en conjunto demostrando gran habilidad y esfuerzo.

Aunque no lograron alcanzar la cima por segunda vez consecutiva, los miembros del equipo expresaron su orgullo y satisfacción por el resultado.

Kano comentó sobre el esfuerzo colectivo y la alegría compartida de competir en equipo, mientras que Yamada y Komata reflejaron sobre la mezcla de sentimientos de alegría y decepción por haber estado tan cerca del oro.