LIMA.- El seleccionado de Japón sumó su tercera victoria consecutiva en el Campeonato Mundial Femenino de Voleibol U17 2024 que se desarrolla en territorio peruano.

Las niponas superaron a Croacia en partido correspondiente al Grupo D.

El equipo japonés mostró una mayor consistencia y aprovechó mejor las oportunidades, con un juego en equipo bien coordinado y estrategias ofensivas efectivas.

A pesar de los esfuerzos de Croacia, especialmente en bloqueos y servicios, su cantidad de errores no forzados y la falta de continuidad en los momentos críticos fueron determinantes para su derrota.

Síntesis:

Contexto del partido:

• Lugar: Lima, en el estadio Villa Deportiva El Salvador.
  • Duración: El partido duró 1 hora y 45 minutos, distribuidos en 4 sets.
  • Resultado: Japón ganó el partido 3 sets a 1 contra Croacia.

Desarrollo del partido:

1. Primer Set: Japón dominó el set, ganando 25-17.
  2. Segundo Set: Croacia respondió ganando el segundo set con el mismo marcador de 25-17.
  3. Tercer Set: Japón volvió a tomar el control, ganando 25-15.
  4. Cuarto Set: Japón cerró el partido ganando el set más reñido con 25-20.

Desempeño por equipos:

• Japón:
    • Totalizó 96 puntos, de los cuales 53 fueron ganados por ataques exitosos.
    • Tuvo un desempeño equilibrado en todos los sets, mostrando su fortaleza tanto en ataques como en bloqueos y servicios.
    • Se destacó especialmente Kudo, con 13 puntos anotados en ataque, seguido por Nakayama con 12 puntos.
    • A pesar de algunos errores no forzados (26 en total), su capacidad de recuperación fue notable, apoyada por una defensa organizada.
  • Croacia:
    • Totalizó 77 puntos, con una notable contribución de Zolota (12 puntos) y Golemac (12 puntos).
    • Aunque el equipo croata mostró un gran esfuerzo en los bloques (11 puntos), su número total de errores no forzados fue alto (30), lo que les costó puntos cruciales.
    • Su desempeño en el segundo set fue notable, pero no pudo mantener la consistencia en los sets posteriores.

Estadísticas clave:

• Ataques: Japón dominó en este aspecto con 53 puntos ganados, destacándose Nakayama, Kudo y Mcallister.
  • Bloqueos: Japón tuvo 6 bloqueos exitosos, mientras que Croacia tuvo un rendimiento superior en este aspecto con 11 bloqueos.
  • Servicios: Japón fue más eficiente con 11 puntos ganados por servicios en comparación con los 14 de Croacia.
  • Errores: Croacia cometió 30 errores no forzados, lo que fue un factor decisivo en el resultado final.

Jugadoras destacadas:

• Japón:
    • Kudo fue la máxima anotadora con 13 puntos en ataques y un rendimiento consistente a lo largo de todo el partido.
    • Nakayama también se destacó con 12 puntos y un excelente equilibrio entre ataque y defensa.
  • Croacia:
    • Zolota y Golemac fueron las máximas anotadoras del equipo, con 12 puntos cada una, aunque su desempeño en el tercer y cuarto set disminuyó debido a la presión japonesa.

Con esta victoria, Japón clasificó con el puntaje perfecto a octavos de final donde enfrentará a Ecuador. Juego se disputará el martes (miércoles en horario nipón)

EL DATO

Participan jugadores nacidas a partir del 1 de enero de 2008. Es condición que las deportistas no hayan participado en más de tres torneos en diferentes categorías, incluyendo la categoría U17. Esto busca garantizar que los participantes sean jugadores en desarrollo y no atletas que ya cuenten con experiencia significativa en múltiples competencias de alto nivel.