PARÍS.- En los Juegos Paralímpicos de Verano 2024, el nadador japonés Suzuki Takayuki logró una medalla de bronce en la prueba de 200 metros estilo libre masculino, categoría S4 para atletas con discapacidad física.

Con este logro, Suzuki ha completado el trío de medallas—oro, plata y bronce—en las competencias de natación de estos Juegos.

Hasta este momento, Suzuki ya había ganado una medalla de oro en los 50 metros braza, siendo la primera medalla para Japón en esta categoría, y una medalla de plata en los 100 metros estilo libre.

En la carrera de 200 metros estilo libre, Suzuki aseguró el bronce con una diferencia mínima de solo 0.03 segundos respecto al competidor que quedó en cuarto lugar.

Tras la competencia, Suzuki expresó su sorpresa y alegría por haber conseguido una medalla en esta disciplina, reconociendo que no esperaba obtener este resultado.

Comentó con satisfacción sobre haber completado su colección de medallas en oro, plata y bronce en tres diferentes eventos, destacando lo especial que fue lograrlo.

Reflexionando sobre su desempeño, Suzuki mencionó que se sintió satisfecho por haber hecho lo mejor en la final, manteniéndose concentrado en su propia técnica sin prestar atención a sus oponentes.

Añadió que espera que las personas en Japón hayan disfrutado de su actuación.