RIFA.- En el marco de la fase final de las eliminatorias asiáticas para la Copa Mundial 2026, Japón logró una contundente victoria por 5-0 en su visita a Baréin.

Este resultado marca la segunda victoria consecutiva sin recibir goles para Japón, un hito que no se lograba desde las eliminatorias del Mundial de Brasil 2014.

Desarrollo del juego

El partido se jugó en condiciones climáticas extremas, con una temperatura de 38 grados y una humedad del 89%. Japón mostró un rendimiento dominante desde el principio.

En el minuto 34, un centro de Kamada Daichi provocó un penal por mano de un defensor rival, que Ueda Ayase convirtió con calma, a pesar de ser distraído por un láser desde la grada, marcando el primer gol de Japón.

En la segunda mitad, el ingreso de Itō Junya tuvo un impacto inmediato; asistió a Ueda Ayase, quien anotó su segundo gol con un potente disparo que rebotó en el poste antes de entrar.

Luego, Morita Hidemasa aumentó la ventaja tras un doble pase con Ueda Ayase, y pocos minutos después, volvió a anotar tras un centro de Mitoma Kaoru.

Finalmente, Ogawa Koki cerró la cuenta con un gol en el minuto 36.

Esta victoria no solo reafirma la capacidad de Japón para dominar en Asia, sino que también es un paso significativo hacia su octava clasificación consecutiva al Mundial, con un inicio prometedor en este camino hacia 2026.

Claves del Partido

1. Rendimiento de Ueda Ayase: fue la figura destacada con dos goles y una asistencia, demostrando gran calma y eficacia bajo presión.

2. Contribución de Ito Junya: Aunque jugó solo en la segunda mitad, igualó el récord de Honda Keisuke con 20 asistencias en la selección, mostrando su importancia para el equipo.

3. Adaptación y Resistencia Física: A pesar de las duras condiciones climáticas y las acciones antideportivas de los espectadores locales, los jugadores japoneses mantuvieron la concentración y ejecutaron su estrategia sin ceder ante la presión.