MANILA.- La selección masculina de Japón sumó su octava victoria en la Liga de Naciones de Voleibol.

Los Ryujin Nippon, clasificados en el 4º lugar mundial, enfrentó a Francia, ubicados en la 7º casilla, a quien derrotó por con un marcador de 3-2, después de haber perdido los dos primeros sets.

Los parciales fueron 17-25, 19-25, 25-16, 25-23 y 15-10. Con esta victoria, Japón ascendió al tercer lugar en el ranking mundial.

Detalles del Partido

Alineación de Japón:

• Capitán: Yūki Ishikawa (28)
  • Armador: Masahiro Sekita (30)
  • Jugadores: Akihiro Yamauchi (30), Kenta Takanashi (29), Yuji Nishida (24), Tatsunori Otsuka (23)
  • Líbero: Tomohiro Yamamoto (29)

Desarrollo :

1. Primer Set: Japón comenzó perdiendo contra una Francia alta y poderosa (altura promedio de 199 cm), con un marcador de 17-25. A pesar de los esfuerzos del bloqueador central Kenta Takanashi, no pudieron detener los ataques franceses.
  2. Segundo Set: Fue un set competitivo, empatado 10-10 en un punto. Japón luchó para reducir la desventaja a tres puntos, pero finalmente cayó 19-25.
  3. Tercer Set: Japón tomó el control desde el principio, con una racha de cinco puntos consecutivos liderados por Ishikawa. Ganaron el set 25-16.
  4. Cuarto Set: Muy disputado, con un empate a 22-22. Japón se impuso gracias a un bloqueo crucial de Ishikawa y ganó 25-23.
  5. Quinto Set: Japón se adelantó con un ataque de Ishikawa y continuó dominando hasta asegurar la victoria con un marcador de 15-10.

TORNEO

En esta competencia, 16 países participan en rondas preliminares, cada semana divididos en dos grupos de ocho equipos, jugando cuatro partidos por semana (totalizando 12 partidos).

Los ocho mejores equipos avanzan a la ronda final en formato de torneo. Japón, ya clasificado para los Juegos Olímpicos de París, busca mejorar su posición para obtener una ventaja en el sorteo olímpico.

EL DATO

El próximo enfrentamiento de Japón  será frente Estados Unidos, clasificado en el 5º lugar mundial. Juego se disputará mañana domingo.