PARÍS.- En los Juegos Olímpicos de Verano 2024, el equipo femenino de fútbol de Japón, conocido como Nadeshiko Japan, logró una impresionante victoria de 2-1 contra Brasil en el segundo partido de la fase de grupos.

Resumen del Partido: El partido fue un desafío constante para Japón. Brasil dominó la posesión del balón y aumentó la presión bajo un sol abrasador. Japón falló un penalti en la primera mitad, y Brasil tomó la delantera en la segunda mitad con un gol. Sin embargo, en el tiempo adicional, Kumagai Sakiempató el partido al convertir un penalti, compensando el penal fallado por Tanaka Mina en la primera mitad.

El Gol Decisivo: El momento crucial llegó en el minuto 45+6 de la segunda mitad. La mediocampista de 19 años, Tanikawa Momoko, cortó un pase del equipo brasileño en el centro del campo. Sin dudarlo, lanzó un disparo directo desde su posición, creando una trayectoria perfecta que terminó en la red del gol, asegurando la victoria para Japón.

Goles:
0-1 Jheniffer (55′) 🇧🇷
1-1 Kumagai Sakk (91′) PK 🇯🇵
2-1 Tanikawa Momoko (95’) 🇯🇵

En el otro juego del Grupo C, España igualó con Nigeria.

Clasificación:
1.España, 4
2.Japón, 3
3.Brasil, 3
4.Nigeria, 1

Última jornada: Japón x Nigeria y España x Brasil.

EL DATO

Avanzarán los dos mejores seleccionados de cada uno de los tres grupos y los dos mejores terceros clasificados.