FUKUOKA.- El seleccionado de Japón, clasificado en el séptimo lugar del ranking mundial sumó su octava victoria en la Liga de Naciones de Voleibol.

Las Hinotori Nippon, que en la víspera  aseguraron su participación en los Juegos Olímpicos de París por sexta vez consecutiva, derrotaron a Serbia, que ocupa el noveno puesto en el ranking mundial en juego disputado en la ciudad de Kitakyushu.

Desarrollo del Partido

Jugadoras: Japón realizó un cambio significativo al registrar a Mizuki Tanaka en lugar de Ai Kurogo como atacante externa.

Primer Set: Japón tomó la delantera gracias a los efectivos ataques de Mayu Ishikawa y Sarina Koga, además de los bloqueos de Ayaka Araki, originaria de Fukuoka. Aunque Serbia acortó la distancia hacia el final del set, llegando a estar a solo un punto (21-20), Japón mantuvo la calma. Un ataque de Koga puso el marcador en 22-20, y finalmente, Nichika Yamada aseguró el set con un ataque rápido, cerrándolo 25-22.

Segundo Set: Japón comenzó el segundo set ampliando rápidamente su ventaja con servicios directos de Ishikawa y Kotona Hayashi, además de bloqueos de Koyomi Iwasaki. Aunque Serbia intentó remontar, Japón volvió a tomar el control con ataques de Airi Miyabe y Hayashi, asegurando el set 25-18.

Tercer Set: Japón, vistiendo por primera vez su uniforme azul en la ronda de Fukuoka, continuó su dominio en el tercer set. Enfrentándose a Serbia, que vestía de rojo y fue medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, Japón ganó el set final sin mayores complicaciones, logrando una victoria en sets corridos.

Con esta victoria, Japón aseguró un lugar entre los primeros siete de la fase de grupos, garantizando su avance a la fase final del torneo, que se celebrará en Bangkok, Tailandia, a partir del 20 de junio.

Resultados de la jornada

Fukuoka: Canadá 3-0 Francia, Italia 3-1 Estados Unidos, Japón 3-0 Serbia.

Hong Kong: Bulgaria 3-2 República Dominicana, Polonia 3-0 Tailandia, China 3-2 Turquía.