MANILA.- En la tercera semana de la ronda preliminar de la Liga de Naciones de Voleibol Masculino de la FIVB, Japón se enfrentó a los Países Bajos a quien derrotó con un contundente 3-0 (25-18, 25-19, 25-20).

Esta victoria mejoró su récord en el torneo a 7 triunfos y 3 derrotas, asegurando su avance a la ronda final gracias a la victoria simultánea de Polonia sobre Argentina.

El equipo titular de Japón incluyó a Yuki Ishikawa (capitán), Masahiro Sekita, Kentaro Takahashi, Taishi Onodera, Yuji Nishida, Tatsuya Fukuzawa y el líbero Tomohiro Ogawa. Japón, clasificado en el cuarto lugar mundial, demostró su superioridad sobre los Países Bajos, clasificados en el puesto 13, en cada set.

En el primer set, Japón tomó la delantera con una serie de jugadas efectivas de Kentaro Takahashi y Yuki Ishikawa, concluyendo con un servicio ace de Yuto Kai.

El segundo set fue dominado por una impresionante racha de 7 puntos consecutivos, destacándose la colaboración entre Ishikawa, Takahashi y Nishida.

El tercer set mostró la resiliencia de Japón, que remontó de un déficit inicial gracias a las contribuciones cruciales de Nishida y otros jugadores, asegurando así la victoria.

Este torneo es crucial para Japón, ya que influye en las posiciones para los Juegos Olímpicos de París 2024, donde Japón ya ha asegurado su participación.