ŁODZ.- En el marco de la ronda final de la Liga de Naciones de Voleibol Masculino 2024, que se celebró el 27 de junio en Polonia, el equipo de Japón, segundo en el ranking mundial, enfrentó a Canadá, noveno en el ranking, en los cuartos de final.

Los Ryujin Nippon lograron una victoria contundente por 3-0 y avanzó a las semifinales. su capitán , Ishikawa Yuki, quien juega para el Perugia, fue una figura clave, anotando puntos decisivos que ayudaron a su equipo a dominar los sets, especialmente en momentos cruciales.

En el primer set, a pesar de que Japón había perdido contra Canadá en la ronda de clasificación, tomaron la delantera gracias a un ace de servicio de Onodera, seguido de un bloqueo de Ishikawa. El set estuvo muy disputado, llegando a un empate en 24-24, pero Ishikawa logró dos puntos seguidos para cerrar el set en 26-24.

Para el segundo set, la igualdad reinó hasta el 8-8, cuando Ishikawa con un remate y Otsuka con un ataque desde atrás pusieron a Japón al frente. Finalmente, Nishida cerró el set en 25-18 para Japón.

El tercer set también fue competitivo, con los equipos empatados a 11 puntos. Sin embargo, Japón logró mantener la ventaja y, a pesar de enfrentar puntos de set en contra, Ishikawa con un bloqueo decisivo y puntos consecutivos llevó a Japón a una victoria por 3-0.

El próximo riva de Japón será el ganador del juego entre Eslovenia y Argentina.