TOKIO.- El seleccionado femenino de fútbol de Japón inició con una derrota su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En su primer partido, las Nadeshiko Japan se enfrentaron a España, equipo con el que compartieron grupo en el último mundial, donde Japón ganó 4-0. No obstante, las europeas terminaron ganando el torneo.

El entrenador Ikeda envió a sus principales jugadoras, como la capitana Saki Kumagai y Yui Hasegawa, al campo de juego.

Japón inició bien, tomando la delantera con un gol de Aoba Fujino de tiro libre. Sin embargo, España empató rápidamente con un gol de Aitana Bonmatí.

El primer tiempo terminó 1-1, con España dominando la posesión y Japón defendiendo con tenacidad.

En el segundo tiempo, Ikeda hizo cambios tácticos, pero a pesar de los esfuerzos, España anotó el gol de la victoria a través de Mariona Caldentey. Japón no logró revertir la situación y perdió 2-1.