PARÍS.- En los Juegos Olímpicos de Verano 2024, se llevó a cabo el último partido de la ronda preliminar de baloncesto femenino.

La selección de Japón se enfrentó a Bélgica en un encuentro crucial, ya que tras dos derrotas consecutivas, Japón necesitaba una victoria para avanzar a los cuartos de final.

A pesar de que Japón anotó los primeros puntos del partido, Bélgica tomó rápidamente el control del juego.

En el primer cuarto, Japón no logró encestar ningún tiro de tres puntos y terminó el periodo con un marcador desfavorable de 7-19.

En el segundo cuarto, Bélgica amplió su ventaja, aunque Japón logró algunos tiros de tres puntos gracias a jugadoras como Akaho Himawari, Maki Evelyn y Hayashi Saki.

Sin embargo, esto no fue suficiente para reducir significativamente la diferencia, y el primer tiempo concluyó con Japón perdiendo 23-39.

En la segunda mitad, Japón intentó remontar, pero Bélgica mantuvo su dominio.

Al final del tercer cuarto, Japón estaba abajo 39-61, y la tendencia continuó en el cuarto final, terminando el partido con una derrota de 58-85.

Con este resultado, Japón terminó la ronda preliminar con tres derrotas en tres partidos, ocupando el cuarto lugar y quedando fuera de los cuartos de final.

EL DATO

Este resultado es notablemente diferente a su desempeño en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde las Akatsuki Japan solo perdieron ante Estados Unidos, una vez en la fase de grupos y otra en el partido por la medalla de oro.