PARÍS.- En la jornada final del torneo de golf masculino de los Juegos Olímpicos de Verano 2024, Matsuyama Hideki hizo historia al ganar la medalla de bronce.

El evento se llevó a cabo en el campo de Le Golf National en Francia, con una longitud de 7174 yardas y un par de 71.

Matsuyama comenzó el último día en la cuarta posición con 11 golpes bajo par. Gracias a una actuación impresionante, donde realizó 6 birdies y no cometió bogeys, finalizó con una tarjeta de 65 golpes, alcanzando un total de 17 golpes bajo par y asegurando el tercer lugar.

El nipón  comenzó el día a tres golpes del líder, y en la primera mitad del recorrido (los primeros nueve hoyos) consiguió 4 birdies.

En la segunda mitad, sumó otros birdies en los hoyos 10 y 12. A pesar de la presión y de que el grupo final no logró avanzar significativamente en los últimos hoyos, el nipón  mantuvo su juego constante, logrando pares desde el hoyo 13 hasta el final.

Su rendimiento culminó con un emocionante high-five con el director del equipo japonés, Shigeki Maruyama, cuando se confirmó la obtención de la medalla.

En el inicio del torneo, Matsuyama tuvo un arranque espectacular con 8 birdies, terminando el primer día con una puntuación de 63 golpes, liderando en solitario con 8 golpes bajo par.

En la segunda jornada, consolidó su posición con una ronda de 68 golpes, manteniéndose en el primer lugar empatado.

Sin embargo, en la tercera jornada cayó al cuarto lugar con una ronda de 71 golpes.

La participación en los Juegos de París era la segunda experiencia olímpica de Matsuyama.

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, terminó empatado en la tercera posición después de 72 hoyos, pero perdió en un desempate de siete jugadores por la medalla de bronce.

La medalla de bronce de Matsuyama marca la primera medalla olímpica en golf para el equipo masculino japonés.

Anteriormente, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Inami Mine ganó la medalla de plata en la categoría femenina, siendo la primera golfista japonesa en obtener una medalla olímpica.