PARÍS.- En el tercer día de los Juegos Paralímpicos de Verano 2024, el 30 de agosto, se llevó a cabo la final de los 100 metros estilo libre masculino (categoría S4, para deportistas con discapacidad motora) de natación.

El nipón Suzuki Takayuki, de 37 años, ganó la medalla de plata con un tiempo de 1 minuto y 21.71 segundos.

En la competencia de los 100 metros, Suzuki había pasado las eliminatorias en primer lugar con un tiempo de 1 minuto y 22.80 segundos.

Durante la final, se mantuvo en cuarto lugar en los primeros 50 metros, pero logró remontar en la segunda mitad de la carrera, finalizando en segundo lugar.

Esta fue su segunda medalla en los Juegos, ya que el día anterior había obtenido el oro en los 50 metros braza.

Con esta plata, Suzuki suma un total de 12 medallas en su carrera paralímpica.