FUKUOKA.- El seleccionado de voleibol femenino de Japón sumó una nueva derrota en la Liga de Naciones de Voleibol.

Las Hinotori Nippon, quienes ya han asegurado su participación en los Juegos Olímpicos de París y se encuentra en el séptimo lugar del ranking mundial, perdieron 0-3 (15-25, 18-25, 24-26) contra Estados Unidos, quinto en el ranking y medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El partido, considerado un «ensayo previo a los Juegos Olímpicos», fue decepcionante para Japón, que participará en las finales en Bangkok a partir del 20 de junio.

En el inicio del partido, alineó a Iwasaki Koyomi,  Hayashi Kotona,  Koga Sarina, Ishikawa Mayu, Yamada Nichika, Araki Sayaka y Kojima Manami como líbero.

En el primer set, Japón luchó contra la altura y los fuertes remates de Estados Unidos, logrando empatar 7-7 gracias a la puntuación de su estrella Koga y un bloqueo en solitario de Iwasaki. Sin embargo, una racha de cinco puntos consecutivos perdidos permitió a Estados Unidos tomar el control y ganar el set.

Clasificados a París 2024

El segundo set vio a Japón tomar la delantera inicialmente, pero la potencia de los remates estadounidenses persistió, y una serie de cuatro puntos consecutivos en contra amplió la desventaja. Aunque Wada Yukiko anotó, no fue suficiente para alcanzar a Estados Unidos.

Juegos de la ronda final de la VNL que se disputará del 20-23 de junio en Bangkok

En el tercer set, ambos equipos intercambiaron puntos desde el inicio. Japón, con contribuciones clave de Ishikawa y Wada, mantuvo el marcador cercano, pero finalmente fue superado.

Japón terminó la ronda de clasificación de este torneo con 8 victorias y 4 derrotas, logrando así el pase para los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, quedó en evidencia la necesidad de mejorar su capacidad para enfrentar a rivales con mayor altura y potencia, así como su fortaleza en momentos decisivos.