FUKUOKA.- En el torneo de la Liga de Naciones de Voleibol masculino, celebrado en el Centro de Exposiciones de Japón Occidental en Kitakyushu, Japón, el equipo nacional de Japón, clasificado cuarto en el mundo, se enfrentó a Irán, clasificado decimosexto.

Fue un encuentro en el que los Ryujin Nippon, con su capitán Ishikawa Yuki (28) y Takahashi Ran (22) uniéndose al equipo, ganó de manera contundente con un marcador de 3-0 (25-23, 25-22, 25-17).

En el primer set, ambos lideraron el ataque con 6 puntos cada uno, estableciendo el ritmo del juego desde el inicio. Japón alcanzó el punto de set en 24-23 y Takahashi aseguró el set con un engañoso remate.

El segundo set fue reñido hasta el final, pero Ishikawa y Nishida lograron varios ataques decisivos, llevándolos a un puntaje de 19-18 y luego a una racha de cuatro puntos consecutivos que alejaron a Irán. Finalmente, un bloqueo de Takahashi cerró el set en 25-22.

En el tercer set, el capitán Ishikawa dominó con potentes remates y un servicio as, acumulando puntos. El set concluyó con un servicio as del joven talento Kai Yuto, asegurando el set en 25-17 y la victoria total del partido.

Japón finalizó la primera semana del torneo en Brasil con un balance de 3 victorias y 1 derrota.

En la competición de Fukuoka, enfrentará a Irán, Alemania, Polonia y Eslovenia con su equipo completo.

Aunque Japón ya ha asegurado su lugar en los Juegos Olímpicos de París, los resultados de la Liga de Naciones son cruciales ya que el ranking mundial del 24 de junio, tras finalizar esta fase, determinará la distribución de los grupos en los Juegos Olímpicos.

EL DATO

Tras ganar la medalla de bronce el año pasado y subir al podio en un torneo mundial después de 46 años, este año Japón aspira a llegar a la final.

El término «龍神 NIPPON» se transcribe en romaji como «Ryūjin NIPPON».