PARÍS.- En el segundo partido de la fase de grupos del torneo de voleibol femenino de los Juegos Olímpicos de Verano 2024, la selección japonesa perdió por 3-0 contra Brasil.

El encuentro se llevó a cabo el 1 de agosto en París, Francia.

Desarrollo del partido:

1. Primer Set: Japón comenzó con una ventaja de 10-8 gracias a un bloqueo de Miyabe, un ataque en la espalda de Wada, un «broad» de Yamada y un servicio ace. Sin embargo, tras un tiempo muerto solicitado por Brasil, el equipo brasileño logró darle la vuelta al marcador con tres puntos consecutivos. Aunque Japón intentó recuperarse con bloqueos de Koga, Brasil tomó la delantera y cerró el set 25-20 después de que un remate de Koga fuera bloqueado.
  2. Segundo Set: Se realizaron cambios en el equipo japonés con la entrada de Inoue en lugar de Ishikawa y Hayashi en lugar de Wada. Brasil continuó dominando, con Anacristina marcando puntos consecutivos. Japón tuvo problemas con errores poco comunes como salir de posición y pisar la línea central. Brasil aprovechó estos errores y, con la ayuda de Gabi, logró ganar el set 25-17 tras un servicio ace.
  3. Tercer Set: Japón hizo otro cambio, ingresando a Araki en el equipo. El set estuvo igualado hasta el 8-8, pero Brasil, liderado por Gabi y Anacristina, comenzó a tomar ventaja. Japón intentó mantenerse en el partido con ataques de Hayashi, pero no logró frenar a Brasil. Finalmente, Brasil se llevó el set 25-18 y el partido 3-0 en sets.

Situación del Grupo:

Con esta derrota, Japón acumula dos derrotas en la fase de grupos. Brasil y Polonia han asegurado su lugar en los cuartos de final.