PARÍS.- En los cuartos de final del torneo de fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de Verano 2024, Japón se enfrentó a Estados Unidos, un equipo que ha ganado la medalla de oro en cuatro ocasiones anteriores.

A pesar de un esfuerzo heroico que llevó el partido a la prórroga, Japón perdió 0-1, quedándose fuera de las semifinales por tercera vez consecutiva.

Para el equipo femenino japonés, conocido como «Nadeshiko Japan», Estados Unidos ha sido históricamente un rival difícil de vencer.

Antes de este partido, el historial de enfrentamientos entre ambos equipos mostraba una clara ventaja para Estados Unidos con 1 victoria para Japón, 30 derrotas y 8 empates. La única victoria de Japón fue en un torneo internacional hace 12 años.

En términos de goles, Japón ha anotado 31 veces contra Estados Unidos, mientras que ha recibido 105 goles.

En los Juegos Olímpicos, se habían enfrentado cuatro veces antes, con Estados Unidos ganando en todas las ocasiones.

Un momento notable fue en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, donde Japón perdió 1-2 en la final, quedándose a un paso de la medalla de oro.

EL JUEGO

Durante el partido, Estados Unidos dominó la posesión del balón, obligando a Japón a centrarse en la defensa.

A pesar de una defensa tenaz y coordinada, Japón finalmente cedió un gol en el tiempo adicional de la primera mitad de la prórroga, resultando en una derrota que reafirma la dificultad de superar a Estados Unidos en el escenario internacional.

EL DATO

La derrota de Japón en los cuartos de final ante Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de París subraya la continua supremacía de Estados Unidos en el fútbol femenino.