BOGOTÁ.- El seleccionado de Japón debutó con una contundente victoria en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2024 que se disputa en Colombia.

Las «Young Nadeshiko Japan» derrotaron 7-0 a Nueva Zelanda en juego  correspondiente a la primera jornada del Grupo E .

Desarrollo del Partido:

Japón dominó desde el inicio y se adelantó en el minuto 16 con un gol de Hijikata Maya tras un preciso centro de Matsunaga Miyu.

La superioridad de Japón fue evidente a lo largo del primer tiempo; en el minuto 38, un pase en profundidad de Koyama Fumino permitió que Hijikata anotara su segundo gol.

Antes de finalizar la primera mitad, Sasai Kazune y Oyama Aimi ampliaron la ventaja con goles en los minutos 41 y 45, respectivamente, para dejar el marcador 4-0 al descanso.

En la segunda mitad, Japón continuó presionando. En el minuto 60, Koyama se infiltró en el área y anotó tras recibir un excelente pase de Hayama Miku.

Hayama también se unió a la lista de goleadoras en el minuto 75 con un potente disparo desde fuera del área.

Finalmente, en el tiempo añadido (90+1), Sasai marcó su segundo gol tras un tiro de esquina, cerrando el partido con un abrumador 7-0.

Análisis del Equipo:

Japón mostró una ofensiva implacable y una defensa sólida, lo que refleja una preparación táctica y física superior.

La actuación destacada de jugadoras clave como Hijikata y Koyama, así como la cohesión del equipo, fueron determinantes para asegurar esta victoria.

La alineación inicial en un 4-4-2 mostró flexibilidad en los cambios, con varias jugadoras ingresando y manteniendo el ritmo alto durante todo el encuentro.

• 7-0: Kazune Sasai (90+1′)

La victoria refleja el fuerte compromiso del equipo japonés de llegar lejos en el torneo y reafirma su posición como una de las favoritas en esta competencia.

En el otro juego del grupo, Australia derrotó 2-1 a Ghana.

Próximos Desafíos:

Con este resultado, Japón se posiciona como líder del Grupo E y enfrentará a Ghana en su segundo partido, previsto para el 5 de septiembre. El objetivo es mantener el buen rendimiento y asegurar un lugar en la fase eliminatoria del torneo.

EL DATO

Este torneo es clave para las jóvenes japonesas, quienes buscan avanzar a la fase eliminatoria y eventualmente ganar el título por primera vez en tres ediciones.