BOGOTÁ.- El partido del Grupo E de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024, disputado el 5 de septiembre, enfrentó a la selección nipona sub-20  contra la selección sub-20 de Ghana.

Desde el inicio, Japón dominó el juego, creando oportunidades a través de jugadoras clave como Hayama Miku y Sarai Kazue.

El primer gol llegó en el minuto 45, cuando Hayama envió un pase al área que el portero rival no pudo controlar, permitiendo que Sasai empujara el balón a la red.

Antes del descanso, en el minuto 45+6, Japón amplió la ventaja con un gol de Kokoro Matsukubo tras un ingenioso intercambio de pases en la zona de ataque.

En la segunda mitad, Japón mantuvo su intensidad. En el minuto 50, Hayama Miku, tras un pase largo de Matsunaga Miyu, superó a una defensora con un elegante regate y anotó el tercer gol.

Aunque Ghana redujo la diferencia con un penalti convertido por Stella Nyamekye en el minuto 83, Japón respondió rápidamente y, en el minuto 90, Matsunaga volvió a marcar tras una destacada jugada individual, sellando el marcador final de 4-1.

El triunfo aseguró la segunda victoria consecutiva para Japón, posicionándola junto a Austria (que también ganó sus dos partidos) como las selecciones clasificadas a los octavos de final, a falta de una jornada.

El último encuentro del grupo se disputará el 8 de septiembre (9 de septiembre en Japón), donde ambas selecciones se enfrentarán para definir el primer lugar del grupo.

CAMPEONATO

El formato del torneo permite que los dos primeros de cada grupo, además de los cuatro mejores terceros, avancen a los octavos de final.

En su debut, Japón aplastó a Nueva Zelanda 7-0, y en esta segunda jornada se enfrentaba a Ghana, que había caído ante Austria en su primer partido.

EL DATO

Este torneo es clave para las jóvenes japonesas, quienes buscan avanzar a la fase eliminatoria y eventualmente ganar el título por primera vez en tres ediciones.