PARÍS.- El 16º día de los Juegos Olímpicos de Verano 2024 se destacó por un logro histórico en el deporte del pentatlón moderno.

En este evento, celebrado en la Arena Norte de París y el Palacio de Versalles, el atleta japonés Sato Daisuke , perteneciente a las Fuerzas de Autodefensa de Japón, logró un hito al obtener la medalla de plata.

Esta victoria es significativa ya que es la primera vez que un atleta japonés sube al podio en esta disciplina, que ha sido parte de los Juegos Olímpicos desde la edición de Estocolmo en 1912, sin que Japón hubiera conseguido siquiera una posición destacada hasta ahora.

Sato comenzó fuerte, ocupando el segundo lugar en la prueba de equitación y manteniendo su posición en la esgrima, aunque cayó al cuarto lugar en la clasificación general después de la natación.

Sin embargo, en la prueba combinada de tiro y carrera, logró remontar y asegurar la medalla de plata, cambiando así la historia del pentatlón moderno para Japón.